Kontrol Kualitas Minuman Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) dengan Tambahan 5% Sari Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.)
Abstract
Keywords
References
Sari IP. Tingkat Pengetahuan Tentang Pentingnya Mengkonsumsi Air Mineral Pada Siswa Kelas IV Di Sd Negeri Keputran a Yogyakarta. J Pendidik Jasm Indones. 2014;10(2):55–61. http://dx.doi.org/10.21831/jpji.v10i2.5701
Hana AN. Pengaruh Kebiasaan Mengkonsumsi Minuman Kemasan dan Berpemanis Terhadap Berat Badan Remaja. Kesehat. 2022;9(2):141-9. https://doi.org/10.35913/jk.v9i2.232
Haerani A, Chaerunisa AY, Subarnas A. Artikel Tinjauan: Antioksidan Untuk Kulit. Farmaka. 2018;16(2):135–51. https://doi.org/10.24198/jf.v16i2.17789
Rahmi H. Review: Aktivitas Antioksidan dari Berbagai Sumber Buah-buahan di Indonesia. J Agrotek Indonesia. 2017;2(1):34–8. http://dx.doi.org/10.33661/jai.v2i1.721
Hani RC, Milanda T. Review : manfaat antioksidan pada tanaman buah di indonesia. Farmaka. 2021;18(1):53–9. https://doi.org/10.24198/jf.v14i1.10735
Putu Anggun Cipta Rosalita Jelantik N, Cahyaningsih E. Antioxidant potential of telang flowers (Clitoria ternatea L.) as an inhibitor of hyperpigmentation due to ultraviolet exposure. J Ilm Farm. 2022;18(1):45–54. https://doi.org/10.20885/jif.vol18.iss1.art5
Angriani L. The Potential of Extract Butterfly Pea Flower (Clitoria ternatea L.) as a Local Natural Dye for Various Food Industry. Canrea J Food Technol Nutr Culin J. 2019;2(1):32–7. https://doi.org/10.20956/canrea.v2i1.120
Padmawati IGA, Kartika Pratiwi IDP, Sri Wiadnyani A agung I. Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea Linn) Terhadap Karakteristik Marshmallow. J Ilmu dan Teknol Pangan. 2022;11(1):43. https://dx.doi.org/10.24843/itepa.2022.v11.i01.p05
Septian R, Hartuti S, Agustina R. Penilaian Sensori Minuman Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) (Sensory Assessment of Averrhoa Bilimbi Drink). J Ilm Mhs Pertan [Internet]. 2022;7(4).
Yanti S, Suksmayu Saputri D. Uji Aktivitas Antioksidan Serbuk Ekstrak Belimbing Wuluh (Averrhoa blimbi L.). J Tambora. 2019;3(2):16–26. https://doi.org/10.36761/jt.v3i2.252
Agustin F, Putri WD. Making of Jelly Drink Averrhoa Blimbi L (Study About Belimbing Wuluh Proportion : The Water and Carrageenan Concentration). J Pangan dan Agroindustri. 2014;2(3):1–9.
Khalisa, Lubis YM, Agustina R. Uji Organoleptik Minuman Sari Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L) (Organoleptic Test Fruit Juice Drink (Averrhoa bilimbi L)). J Ilm Mhs Pertan [Internet]. 2021;6(4):594–601. https://doi.org/10.17969/jimfp.v6i4.18689
Abdillah AS, Kristiastuti D, Sutiadiningsih A. Pengaruh Suhu Penyimpanan Terhadap Daya Simpan Selai Lembaran Belimbing Wuluh dan Pepaya. J Tata Boga [Internet]. 2021;10(1):185–93.
Suhendy H. Formulasi dan Evaluasi Minuman Herbal Antioksidan Jahe Merah (Zingiber officinale Rosc. var. rubrum). J Ilm Farm Farmasyifa. 2021;4(2):79–86. http://dx.doi.org/10.29313/jiff.v4i2.7617
Novidahlia N, Mardiahh, Mashudi. Minuman rosella (Hibiscus sabdariffa L.) berkarbonasi ready to drink sebagai minuman fungsional yang kaya antioksidan. J Teknol Pangan dan Gizi Fak Ilmu Pangan Halal. 2014;3(2):64–77. https://doi.org/10.30997/jp.v3i2.598
DOI: https://doi.org/10.18860/jip.v9i2.29628
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Journal of Islamic Pharmacy
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
© 2023 Journal of Islamic Pharmacy