COMPARATIVE STUDY OF MINERAL CONTENT OF SIDAT FISH MEAT (ANGUILLA MARMORATA QUOY GAIMARD) ON YELLOW EEL PHASE FROM PALU RIVER AND LAKE POSO
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Almatsier, S., 2003. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
Campbell, N.A. Reece, J.B., and Mitchell, L. W., 2004. Biologi, Volume III. Jakarta: Erlangga.
Dorsey. F. A., 2004. Toxicological Profile For Strontium. Georgia. U.S. Department Of Health And Human Services. Public Health Service Agency For Toxic Substances And Disease Registry.
FOA-Fisheri and Aquaculture Departments, 2010. The state of the world fisheries and aquaculture 2010. Food and Agriculture Organization of the United Nations. Rome.197p
Hafiludin, 2015. Analisis Kandungan Gizi Ikan Bandeng Yang Berasal Dari Habitat Yang Berbeda. Marine Journal, Volume 8 No. 1
Husnah. Thahjo. H.W.D. Nastiti, A. Oktaviani, A. Nasution, H.S. Sulistiono, 2008. Status Keanekaragaman Hayati Sumber Daya Perikanan Perairan Umum Sulawesi Tengah. Palembang: Fisheries Research Agency of Public Waters.
McKinnon, L.J., 2006. A review of eel biology: Knowledge Victoria and Audentes Investments Pty Ltd.
Mulyati, 2016. Analisis Komposisi Mineral pada Ikan Rono Lindu (Xenopocilus sarasinorum) dan Rono Poso (Xenopocilus oophorus) Endemik Sulawesi Tengah. Palu: Jurusan Farmasi. FMIPA Universitas Tadulako.
Ndobe S., 2010. Struktur Ukuran Glass Eel Ikan Sidat (Anguilla marmorata) di Muara Sungai Palu. Kota Palu. Sulawesi Tengah: Media Litbang Sulteng. 3(2): 144-150.
Ramlah, Soekendarsih. E., Hasyim. Z., and Hasan, S.M., 2016. Perbandingan Kandungan Gizi Ikan Nila Oreochromis niloticus Asal Danau Mawang Kabupaten Gowa dan Danau Universitas Hasanuddin Kota Makassar. Makassar: Jurnal Biologi Makassar (BIOMA). Vol.1 No.1
Rohman, A. and Sumantri, 2007. Analisis Makanan. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press
Santoso, W., 2009. Komposisi Mineral Makro dan Mikro Daging Ikan Gurami (Osphrone gourany) Pada Berbagai Waktu Pemeliharaan. Bogor: Prodi Teknologi Hasil Perikanan IPB
Sawetri, S. and Atminarso, D., 2013. Status Trofik dan Estinasi Potensi Produksi Ikan Di Perairan Danau Poso Sulawesi Tengah. Balai Penelitian Perikanan Umum. Palembang
Yusuf, S., 2014. Aplikasi Teknikan Di Rektor RSG-GAS Pada Penentuan Unsur Esensial dan Toksik Di Dalam Ikan dan Pakan Ikan. Batam Pusat Sains dan Teknologi Bahan Maju
Indonesia, M. K. R., 2013. Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 75 Tahun 2013 tentang angka kecukupan gizi yang dianjurkan bagi bangsa Indonesia. Jakarta: Kemenkes RI.
Indonesia, S. N., 2009. Batas maksimum cemaran logam berat dalam pangan. Badan Standar Nasional, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.18860/jip.v3i1.4992
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jamaluddin Jamaluddin, Widodo Agustinus
© 2023 Journal of Islamic Pharmacy