Pemberdayaan Warga Binaan Balai Pemasyarakat (Bapas) Kelas 1 Kota Malang Melalui Pelatihan Pengolahan Kopi Lokal Menjadi Produk Kekinian
Abstract
Full Text:
PDFReferences
“Profil Bapas Malang,” Bapas Kelas I Malang. https://bapasmalang.com/index.php/profil/ (accessed Aug. 26, 2022).
W. D. Yuliana, “Proses Pelaksanaan Program Asimilasi Bagi Klien Pemasyarakatan Di Balai Pemasyarakatan Kelas 1 Malang,” PhD Thesis, Universitas Muhammadiyah Malang, 2022.
“Ditjenpas dan UNODC Dukung Sinergitas Bapas Malang Dalam Upaya Reintegrasi Sosial Klien Eks-Napiter,” Bapas Kelas I Malang. https://bapasmalang.com/index.php/2022/02/16/ditjenpas-dan-unodc-dukung-sinergitas-bapas-malang-dalam-upaya-reintegrasi-sosial-klien-eks-napiter/
T. D. Kellina, “Pelaksanaan kegiatan kerja bagi klien pemasyarakatan (Studi di BAPAS Kelas 1 Malang),” PhD Thesis, Brawijaya University, 2013.
N. Jauhari, L. Hakim, and H. Zayadi, “Etnobotani Kopi di Desa Bambang Kecamatan Wajak Kabupaten Malang,” Jurnal SAINS ALAMI (Known Nature), vol. 4, no. 2, 2022.
“Kopi Malang,” Filosofi Kopi. https://www.filosofikopi.com/2019/05/kopi-malang.html (accessed Aug. 26, 2022).
A. Alfirahmi, “Fenomena Kopi Kekinian di Era 4.0 Ditinjau dari Marketing 4.0 dan Teori Uses and Effect,” LUGAS Jurnal Komunikasi, vol. 3, no. 1, pp. 24–32, 2019, doi: 10.31334/ljk.v3i1.410.
P. Pramelani, “Faktor Ketertarikan Minuman Kopi Kekinian Terhadap Minat Beli Konsumen Kalangan Muda,” Managament Insight: Jurnal Ilmiah Manajemen, vol. 15, no. 1, pp. 121–129, 2020, doi: 10.33369/insight.15.1.121-129.
E. A. Alkautsar, “Usaha Klien Pemasyarakatan Untuk Dapat Diterima Kembali Di Lingkungan Sosialnya (Studi Kasus Pada Klien Pemasyarakatan Bapas Klas 1 Malang Yang Berada Di Kecamatan Karangploso),” PhD Thesis, Universitas Brawijaya, 2018.
S. Sesanti, “Implementasi Program Balai Pemasyarakatan Dalam Melakukan Bimbingan Terhadap Narapidana Bebas Bersyarat Di Balai Pemasyarakatan Klas I Malang (Studi pada Balai Pemasyarakatan Klas I Malang),” PhD Thesis, Universitas Muhammadiyah Malang, 2020.
N. Asnawi and N. D. Setyaningsih, “Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Melalui Koperasi Syariah: Pendekatan Participatory Action Research,” Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, vol. 2, no. 1, pp. 124–143, Jan. 2021, doi: 10.51339/khidmatuna.v2i1.199.
A. E. Kuswandari and H. F. Dewanto, “Pengaruh Penyangraian Dan Teknik Ekstraksi Biji Kopi Lokal Robusta Arjuna Malang terhadap Kadar Kafein dalam Cairan Ekstrak,” PhD Thesis, Universitas Brawijaya, 2020.
A. F. Munashiroh and E. B. Santoso, “Pengembangan Sektor Unggulan Komoditas Kopi di Kabupaten Malang dengan Konsep Agribisnis,” Jurnal Teknik ITS, vol. 9, no. 2, pp. F334–F339, 2021.
DOI: https://doi.org/10.18860/jrce.v4i1.17397
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Wiku Aji Sugiri, Sigit Priatmoko, Barianto Nurasri Sudarmawan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.